• Реклама

Собрано 120000+ подписей в поддержку закона о защите морей

Судьба не знает искусства постепенного перехода. Иногда ее колесо вращается так быстро, что человек едва успевает заметить промежуток между сменяющими друг друга событиями и связь вчерашнего с сегодняшним.

Виктор Гюго

Собрано 120000+ подписей в поддержку закона о защите морей

Сообщение sh4d0ff » 29 апр 2012, 15:47

big.jpg
big.jpg (48.36 КБ) Просмотров: 12714

Профильные Министерство и Комитет Государственной Думы РФ в целом поддерживают внесение во второе чтение того варианта закона, в поддержку которого WWF в марте собрал более 120 тысяч подписей.

В настоящее время эксперты WWF России, Минприроды РФ и Комитета по природным ресурсам и экологии Государственной Думы РФ дорабатывают текст законопроекта. По предварительным договоренностям, после доработки закон будет вынесен на рассмотрение во втором чтении, что будет означать достижение цели кампании по сбору подписей.

«Мы ожидаем, что к концу майских праздников шлифовка текста будет закончена, и после завершения необходимых процедур законопроект официально будет представлен ко второму чтению. Это будет означать, что цель кампании достигнута» - говорит Игорь Честин, директор WWF России. «Тогда же мы передадим собранные подписи в Государственную Думу, чтобы при голосовании депутаты понимали уровень общественной поддержки законопроекта.»

После внесения законопроекта во второе чтение предполагается его обсуждение с заинтересованными ведомствами и бизнес-сообществом, в чем мы будем принимать активное участие. Надеемся, что уже осенью закон будет принят.

Кстати, сами сотрудники WWF уже полностью выполнил все свои обещания, данные на Час Земли в рамках кампании «Спасем мир на спор», которые обязался выполнить, если удастся собрать 100 000 подписей до конца марта. Директор WWF Игорь Честин искупался в ледяном Баренцевом море, пресс-секретарь Мария Винокурова покрасила волосы в синий цвет, координатор по социальной рекламе Анастасия Лыкина спела песню про Север, стоя на голове, а координатор по связям с общественностью Дарья Кудрявцева спустилась по пожарной веревочной лестнице из окна третьего этажа здания WWF России на Таганке.

Выполнили свои обещания также почти все известные люди, присоединившиеся к акции – Антон Комолов и Ольга Шелест стали редакторами «зеленого» выпуска газеты «Metro», после чего Комолов сам раздавал этот номер на станции метро «Серпуховская»; Любовь Толкалина станцевала на снегу босиком, Николай Дроздов лично поставил подпись за закон о защите морей. Теперь очередь за Николаем Валуевым, который пообещал наладить сбор макулатуры в Государственной Думе и лично проследить за продвижением Закона.

Напомним, что WWF воспользовался инициативой Владимира Путина и объявил о сборе в интернете 100 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. В феврале премьер-министр в статье «Демократия и качество государства» в газете «Коммерсантъ» предложил «ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете». Инициатива еще не закреплена законодательно, но WWF решил опробовать новый механизм и организовал сбор подписей за закон «О защите морей от нефтяного загрязнения».
источник
401-5613.big.jpg
401-5613.big.jpg (57.78 КБ) Просмотров: 12714

Также, стоит добавить, что сие мероприятие было приурочено к "Часу земли":

Час Земли опять побил рекорды!

Час Земли - это символическая акция, объединяющая активных людей на всей планете. Придуманная в Австралии, акция за пару лет стала одним из самых масштабных событий на Планете. Уже пять лет подряд мы не только выключаем свет на один час, выражая солидарность с идеями защиты Земли, - с каждым годом мы делаем больше! Мы стараемся изменить свои ежедневные привычки, уменьшать потребление ресурсов, привлекаем единомышленников разного уровня – от студентов и школьников до мэров городов, - вместе с вами мы меняем экологическую ситуацию к лучшему!

Сейчас нефтегазовые компании разных стран активно планируют освоение Арктического шельфа. 2012 год посвящен Арктике, и именно сейчас наиболее подходящий момент для принятия закона о защите морей от нефтяного загрязнения.

В Часе Земли-2012 приняло участие 150 стран. Сотни легендарных объектов и зданий в 6,525 городах погасили подсветку на час, и сотни тысяч людей дали обещание совершать свои собственные маленькие подвиги ради природы каждый день.

В России к акции присоединилось почти 50 городов, где вечером 31 марта прошли красочные праздники и вечера при свечах.

В Москве на час отключили подсветку главное здание МГУ на Воробьевых горах, спорткомплекс «Лужники», Шаболовская телебашня, президиум РАН и другие - всего более 75 объектов.
Изображение
Аватара пользователя
sh4d0ff
Администратор
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Собрано 120000+ подписей в поддержку закона о защите мор

Сообщение sh4d0ff » 29 апр 2012, 15:54

Сбор подписей все еще продолжается!

http://www.wwf.ru/eh2012/vote/
Изображение
Аватара пользователя
sh4d0ff
Администратор
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Интересное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron