• Реклама

О GoodPlanet и 'Home'

Судьба не знает искусства постепенного перехода. Иногда ее колесо вращается так быстро, что человек едва успевает заметить промежуток между сменяющими друг друга событиями и связь вчерашнего с сегодняшним.

Виктор Гюго

О GoodPlanet и 'Home'

Сообщение sh4d0ff » 28 фев 2012, 10:09

goodplanet.org

Цель фонда GoodPlanet, основанного в 2005 году всемирно известным фотографом и нынешним президентом организации Яном Артюсом-Бертраном, – просвещение населения и распространение информации по вопросам окружающей среды и необходимости ее защиты.
GoodPlanet_-_Barriere_de_corail_Australie.jpg
La centrale éolienne d’Avignonet Lauragais, Haute-Garonne, France (43°22’ N - 1°48’ E)
© Yann Arthus-Bertrand/La Terre vue du ciel
GoodPlanet_-_Barriere_de_corail_Australie.jpg (91.37 КБ) Просмотров: 11043

Фонд GoodPlanet пропагандирует определенный стиль жизни, в основе которого лежит уважение к нашей планете и ее жителям. Деятельность фонда направлена на поиск реалистичных и перспективных решений экологических проблем. Опираясь на ряд постоянно обновляющихся и тщательно разрабатываемых программ, фонд стремится побудить каждого к действиям в защиту окружающей среды и "сделать экологию основой человеческого мышления".
GoodPlanet_-_eoliennes_France.jpg
La centrale éolienne d’Avignonet Lauragais, Haute-Garonne, France (43°22’ N - 1°48’ E)
© Yann Arthus-Bertrand/La Terre vue du ciel
GoodPlanet_-_eoliennes_France.jpg (91.36 КБ) Просмотров: 11043

GoodPlanet с момента ее создания работает по четырем основным направлениям:

Распространение информации о природном наследии планеты и экологических проблемах через интернет-сайт на французском и английском языках GoodPlanet.Info, посвященный вопросам устойчивого развития. Организации GoodPlanet также удалось распространить во Франции и за ее пределами 300 000 книг, которые помогут читателям лучше понять суть важнейших экологических проблем.
Образовательные программы в поддержку устойчивого развития:

  • Каждый год GoodPlanet предоставляет дидактические плакаты французским и бельгийским школам. За последние шесть лет более 10 миллионов учеников и учителей смогли воспользоваться комплектами из 20 плакатов на тему окружающей среды.
  • Проект "Дом перемен" ("La Maison du Changement") направлен на приобщение детей от 8 до 15 лет к проблемам устойчивого развития.

Популяризация экологии посредством зрительных образов:

  • Проект "7 миллиардов Других" – результат шести лет съемок в 84 странах мира. В рамках проекта удалось собрать 6000 рассказов о мужчинах и женщинах изо всех уголков земного шара. Почти четыре миллиона человек во Франции и в мире посмотрели около 40 видеосюжетов об окружающей среде, показ которых состоялся в рамках масштабной мобильной выставки.
    7bo.JPG
    7bo.JPG (93.07 КБ) Просмотров: 11043

  • Фотовыставка "О лесах и людях" ("Des Forêts et des Hommes") объединяет 70 самых удивительных снимков лесов со всего мира, сделанных 40 известными фотографами. Выставка приурочена к Всемирному году лесов и уже побывала в десяти городах мира (Париж, Москва и др.).
    forests.JPG
    forests.JPG (92.61 КБ) Просмотров: 11043

Действовать для мира и человечества:

Вот уже шесть лет в рамках программы "Action Carbone" учреждения, предприятия и частные лица получают возможность рассчитать и уменьшить свои выбросы углекислого газа, а также внести добровольную компенсацию за эти выбросы, поддерживая таким образом проекты по борьбе с изменением климата. Благодаря этой программе фонд финансирует 20 проектов по эффективному использованию энергии, развитию возобновляемых источников энергии и устойчивому управлению отходами. Эти проекты затрагивают 92 000 человек. Кроме того, программы по восстановлению лесных массивов позволили сохранить 500 000 га лесов в южных странах.
GoodPlanet_-_Kilimandjaro_Tanzanie.jpg
Les neiges disparues du Kilimandjaro, Tanzanie (3°04’ S – 37°22’ E)
© Yann Arthus-Bertrand/La Terre vue du ciel
GoodPlanet_-_Kilimandjaro_Tanzanie.jpg (105.07 КБ) Просмотров: 11043

Программа GoodPlanet Solidaire направлена на оказание помощи предприятиям в управлении проектами по охране окружающей среды и международному сотрудничеству в этой области. Помимо этого, GoodPlanet Solidaire является координатором проекта "На пути к знаниям" ("En route pour l’école"), цель которого – повысить уровень доступа к образованию по всему миру. В рамках программы были разработаны шесть взаимосвязанных проектов, которые напрямую затрагивают 1600 человек и косвенно – 4800 человек.
Ян Артюс-Бертран, основатель и президент GoodPlanet, приобрел широкое признание как активный защитник окружающей среды и получил множество наград, в том числе звание Посла Программы ООН по окружающей среде (United Nations Environment Program – UNEP).
Изображение
Аватара пользователя
sh4d0ff
Администратор
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

"Дом. История путешествия "

Сообщение sh4d0ff » 03 мар 2012, 16:43

Свидание с планетой
«Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма,
исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей,
которые фильм посмотрят, которые задумаются»

Документальный фильм 2009 года, результат совместного творчества всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссёра Люка Бессона.

youtu.be Видео от : youtu.be


Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.



  • Фильм был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.
  • Весь фильм снимался с вертолёта на камеру высокого разрешения Cineflex.
  • За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.
  • Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air-выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.
  • Премьера фильма состоялась 5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды. Картина одновременно транслировалась на крупнейших площадках 87 стран мира в формате открытого бесплатного показа.


Ссылка на фильм: http://www.youtube.com/homeproject#p/f/4/7hFivbgIEqk
Изображение
Аватара пользователя
sh4d0ff
Администратор
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 15:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Интересное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron